Навес из монолитного поликарбоната

Навес из монолитного поликарбоната
Разнообразие поликарбоната по структуре небольшое — всего два варианта: монолитный и ячеистый. Главный плюс ячеистой структуры в том, что воздушные пустоты способствуют хорошей теплоизоляции.

Но это достоинство для крыши теплицы, но никак не для внешнего навеса. Монолитный поликарбонат характеризуется прочностью и светопроницаемостью, пыль не может проникнуть в монолит и испортить его внешний вид.

Потому для внешних строений однозначно лучше брать монолитный.

Плюсы навеса из поликарбоната

  • Для навеса важна легкость. В чем и есть основное преимущество поликарбоната. Пластик настолько легкий, что не требует массивных конструкций, да и для монтажа удобен.
  • Гибкость – этот плюс также на первом месте. Навес лучше делать с хорошей защитой от косого дождя и ветра, а поликарбонат можно выгнуть в любую дугу. Только вот обращайте на рекомендации производителя: переусердствовав в изгибах, вы можете все испортить.
  • Прочность. Для внешних построек следует выбрать толщину листа 6-8 мм — этого будет достаточно, чтоб не переживать из-за снега и падающих сосулек.
  • Светопроницаемость. В отличии от шифера и профнастила, поликарбонат пропускает свет. Потому размещая навес, не стоит боятся. что это сделает ваш двор хмурым пятном.
  • Цветовое разнообразие пластика позволит оживить любую конструкцию. Но при этом учтите, что светлый  или прозрачный пластик не будет защищать от солнца, а цветной будет искажать восприятие цвета в своей тени.
  • Стекло страшно осколками. В этом смысле поликарбонат является безопасным материалом. К тому же, поликарбонат относится к слабогорючим средствам ремонта, так как не будет распространять пожаре огонь по своей поверхности и не образует много дыма. Но не забывайте, что это пластик, который при возгорании плавится.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?